Первый выездной бал

Promenade первый выездной бал


     Возможно, Вы об этом еще не слышали, но с мая 2016 года при нашем музее функционирует студия старинного танца «Promenade». Многим в Змеиногорске и Змеиногорском районе пришлась по душе идея возрождения мировой старинной культуры и истории.

     Так, 20 октября 2016 года «Promenade» провели свой первый выездной бал! Как же это произошло? К нам обратилась Любовь Николаевна Трунова - заведующая по воспитательной работе МБОУ "Октябрьская СОШ" поселка Октябрьское с просьбой помочь в проведении Осеннего Бала, чтобы освежить это мероприятие, отойти от традиционного его проведения, добавить новизны. Мы предложили найти новое в давно забытом старом, придать понятию «Бал» его первоначальную форму - «Осенний Бал в стиле XIX века»!

     Как это было?

     За два часа до начала бала участники студии собрались с местными ребята, чтобы разучить танцы к предстоящему балу. Было поразительно и вместе с тем радостно видеть большое количество Кавалеров (нужно признаться, это бывает не так часто), некоторым из них порой не доставалось Дам. Все внимательно наблюдали за педагогом и старательно разучивали пусть и несложные, но все же новые для себя Па.

bal 1

bal 2


     Мастер-класс прошёл живо, энергично и продуктивно.

     По окончании участники удалились в гардеробные, дабы через некоторое время предстать на бал во всём великолепии. "Открылся бал! Кружась, летели Четы младые за четой. Одежды роскошью блестели, А лица свежей красотой!" Зал наполнился очаровательными дамами и галантными кавалерами. Присутствующие погрузились в эпоху XIX века. Звучала старинная музыка, пары торжественно шествовали в полонезе, кружились в вальсе, задорно отстукивали каблуками в кадрили. С особым энтузиазмом были приняты бальные игры, такие как «Ручеёк» и «Скачки через платок». Атмосфера царила дружеская и по-домашнему уютная, кажется, были стерты все границы времени и расстояния.

bal 3

bal 4


     Студия «Promenade» преподнесли в качестве подарка несколько показательных танцев. Ребята из школы также показали свои концертные номера: забавная сценка про Красную Шапочку, иронический Венский вальс и много Осенних песен! В конце бала была объявлена «Королева Осени», а также отмечены индивидуальными призами «Лучший танцор», «Лучший образ осени» и «Мисс очарование». Это был удивительный бал! Как видно из слов одной из участниц бал удался: «Абсолютно все в восторге! Учителям очень всё понравилось, а учащиеся хотят еще»!

bal 5

bal 6


     Мы благодарим: Комитет Администрации Змеиногорского района по образованию и делам молодёжи за предоставленный транспорт. МБУК «ЦКС» за предоставленные костюмы и зал для репетиций. Коллектив МБОУ «Октябрьская СОШ» , а также всех учеников школы за воплощение идеи «Бала в стиле XIX». Участников студии старинного танца «Promenade» за активную помощь в проведении мастер-класса и бала.

Страничка студии старинного танца *~ Promenade~*



МБУК "Музей истории развития горного производства имени Акинфия Демидова" города Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края © 2013-2017